Resep Gulai Pucuak Ubi - Masakan Daerah Sumatera Barat

Dibagikan oleh : Pada - 3:49 AM

Resep Gulai Pucuak Ubi - Masakan Daerah Sumatera Barat. Resep Gulai Pucuak Ubi merupakan salah satu masakan khas daerah Minang, disebut juga Gulai Daun Singkong. Seperti namanya, bahan dasar sayur khas Padang ini adalah daun singkong/ketela pohon, tepatnya daun yang masih muda yang biasanya berada di pucuk pohonnya.

Resep Gulai Pucuak Ubi

Resep Gulai Pucuak Ubi - Masakan Daerah Sumatera Barat. Resep Gulai Pucuak Ubi sangat nikmat jika disantap bersama nasi hangat dan sambal tuk-tuk. Rasanya pasti akan membuat lidah bergoyang dan selalu ingin nambah lagi dan lagi. Jika Anda ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, saya punya resepnya yang akan saya bagikan gratis di bawah ini.

Bahan Gulai Pucuak Ubi :
  • 3 ikat besar daun singkong muda
  • 1 butir kelapa diambil santannya
  • 50 gram cabe rawit dihaluskan, jika ingin lebih pedas silahkan tambah porsinya
  • 50 gram ikan teri
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 1 potong lengkuas dimemarkan
  • 1-2 buah tomat, potong kecil-panjang
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 potong jahe
  • 50 gram bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • ½ sendok teh garam atau menurut selera
Cara Membuat Gulai Pucuak Ubi :
  1. Masak santan bersama-sama dengan bumbu, kemudian masukkan daun singkong muda yang sudah diiris kecil-kecil.
  2. Bila daun singkong sudah agak lunak, tambahkan irisan tomat.
  3. Masukkan ikan teri, orang melayu asli biasanya menggunakan ikan salai (ikan yang diolah dengan pengasapan).

Demikianlah Resep Gulai Pucuak Ubi - Masakan Daerah Sumatera Barat ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Barat. Silahkan coba juga Resep Gulai Paku - Masakan Daerah Sumatera Barat sebelumnya. Selamat Memasak.



Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger