Resep Gulai Paku - Masakan Daerah Sumatera Barat

Dibagikan oleh : Pada - 10:51 PM

Resep Gulai Paku - Masakan Daerah Sumatera Barat. Resep Gulai Paku yang akan saya bagikan ini berbahan dasar tanaman pakis/paku ya, bukan paku besi, ini blog resep makanan, bukan latihan debus, hehehe. Gulai Pakis juga salah satu masakan khas daerah Padang. Pakis/paku dapat ditemukan dengan mudah, bahkan tanaman ini dianggap benalu.

Resep Gulai Paku

Resep Gulai Paku - Masakan Daerah Sumatera Barat. Pakis/paku yang akan digunakan sebaiknya yang masih muda, dan untuk menambah cita rasa enak dan gurih dapat dicampur dengan potongan udang. Mudah sekali cara membuatnya, Resep Gulai Paku berikut semoga membantu Anda yang ingin membuat masakan ini di rumah.

Bahan dan Bumbu Gulai Pakis :
  • daun pakis muda 500 gram, cuci bersih
  • santan 500 ml
  • santan kental 250 ml
  • udang 200 gram, kupas
  • petai 1 papan (bisa pakai/tidak)
  • serai 1 batang, memarkan
  • lengkuas 2 cm, memarkan
  • asam kandis 3 buah
  • daun ruku-ruku atau daun kemangi 30 lembar
Bumbu Halus Gulai Paku :
  • cabe merah 15 buah
  • bawang merah 10 butir
  • bawang putih 3 siung
  • kunyit 2 cm
  • jahe 2 cm
  • garam secukupnya
Cara Membuat Gulai Paku :
  1. Cuci daun pakis yang sudah dicuci bersih, tiriskan.
  2. Campur santan dengan bumbu halus, serai, lengkuas, petai, dan asam kandis hingga harum.
  3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna dan matang. Tunggu mendidih sekali lagi, masukkan santan kental, masak terus sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Terakhir masukkan daun pakis, masak hingga bumbu meresap dan kuah agak mengental, angkat. Sajikan selagi hangat.

Demikianlah Resep Gulai Paku - Masakan Daerah Sumatera Barat ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Barat. Silahkan coba juga Resep Gulai Kemumu - Masakan Khas Sumatera Barat sebelumnya. Selamat Memasak.



Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger