Resep Pindang Tulang - Masakan Khas Sumatera Selatan

Dibagikan oleh : Pada - 3:39 AM

Resep Pindang Tulang - Masakan Khas Sumatera Selatan. Resep Pindang Tulang ini merupakan Masakan Khas Sumatera Selatan yang cukup khas dari daerah tersebut. Resep Pindang Tulang ada yang menyebutnya Resep Pindang Daging, tetapi karena Pindang Daging juga ada yang khas dari Wilayah lain maka namanya lebih khas adalah Pindang Tulang Khas Palembang.
Resep Pindang Tulang Palembang
Resep Pindang Tulang - Masakan Khas Sumatera Selatan. Berikut ini kami bagikan Resep Pindang Tulang yang terdiri atas bahan, bumbu dan cara membuatnya. Silahkan anda praktekan di rumah anda terutama buat anda masyarakat Palembang wajib bisa membuat Pindang Tulang ini.

Bahan Pembuatan Pindang Tulang:
  • 500 gr iga sapi lokal yang berdaging, potong-potong (± 5 cm)
  • 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 6 buah cabai rawit merah2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdt garam
  • 2 liter air
  • 2 sdm minyak sayur utk menumis
  • 1 sdm asam Jawa
  • 2 buah tomat merah, belah memanjang jadi 4 bagian
  • 1 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
Cara Membuat Pindang Tulang:
  1. Didihkan air, masukkan serai, daun salam dan garam,masukkan iga sapi, rebus hingga lunak
  2. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan bawang merah, aduk hingga layu.
  3. Masukkan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan iga, Tambahkan bahan lainnya.
  4. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang.
  5. Angkat dan sajikan hangat-hangat.

Demikianlah Resep Pindang Tulang Palembang ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Selatan. Silahkan coba juga Resep Nasi Samin Palembang sebelumnya. Selamat Memasak.



Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger