Resep Gulai Kambiang - Masakan Daerah Sumatera Barat

Dibagikan oleh : Pada - 2:52 AM

Resep Gulai Kambiang - Masakan Daerah Sumatera Barat. Resep Gulai Kambiang merupakan salah satu masakan khas daerah Minang. Terkenal pedas, gurih, dan nikmat. Bahan utamanya adalah daging kambing yang dimasak dengan santan pedas hingga empuk. Bumbu yang terdiri dari rempah-rempah akan menambah kepedasan, namun pada momen pas seperti saat hujan menu ini bisa menjadi penghangat badan.

Resep Gulai Kambing

Resep Gulai Kambiang - Masakan Daerah Sumatera Barat. Pada musim kurban Hari Raya Idul Adha adalah momen di mana kita akan memiliki stok daging kambing melimpah. Jika sempat, masaklah daging tersebut menjadi Gulai Kambiang Khas Padang, resepnya ada di bawah.

Bahan Utama Gulai Kambiang :
  • 400 gram daging kambing agak muda, dipotong-potong sedang
  • 400 ml santan kental
  • 750 ml santan encer
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 2 butir cengkeh
  • 2 cm kayumanis
  • 2 buah kapulaga
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 2 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Gulai Kambiang :
  1. Pertama, tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan juga cengkeh, pala, kayu manis, kapulaga, tumis hingga muncul aroma harum.
  2. Masukkan daging kambing sambil diaduk-aduk hingga berubah warnanya. Tuangkan santan encer dan rebus hingga daging kambing lunak.
  3. Terakhir masukkan santan kental. Tunggu hingga bumbu meresap, cicipi daging, apakah sudah empuk. Jika sudah bisa langsung dihidangkan

Demikianlah Resep Gulai Kambiang - Masakan Daerah Sumatera Barat ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Barat. Silahkan coba juga Resep Gulai Itiak - Masakan Khas Sumatera Barat sebelumnya. Selamat Memasak.



Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger