Resep Gulai Kambiang - Masakan Daerah Sumatera Barat. Pada musim kurban Hari Raya Idul Adha adalah momen di mana kita akan memiliki stok daging kambing melimpah. Jika sempat, masaklah daging tersebut menjadi Gulai Kambiang Khas Padang, resepnya ada di bawah.
Bahan Utama Gulai Kambiang :
- 400 gram daging kambing agak muda, dipotong-potong sedang
- 400 ml santan kental
- 750 ml santan encer
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 2 buah kapulaga
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 2 1/2 sendok teh garam
- Pertama, tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan juga cengkeh, pala, kayu manis, kapulaga, tumis hingga muncul aroma harum.
- Masukkan daging kambing sambil diaduk-aduk hingga berubah warnanya. Tuangkan santan encer dan rebus hingga daging kambing lunak.
- Terakhir masukkan santan kental. Tunggu hingga bumbu meresap, cicipi daging, apakah sudah empuk. Jika sudah bisa langsung dihidangkan
Demikianlah Resep Gulai Kambiang - Masakan Daerah Sumatera Barat ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Barat. Silahkan coba juga Resep Gulai Itiak - Masakan Khas Sumatera Barat sebelumnya. Selamat Memasak.