Resep Gulai Gajebo - Masakan Khas Sumatera Barat

Dibagikan oleh : Pada - 1:23 AM

Resep Gulai Gajebo - Masakan Khas Sumatera Barat. Resep Gulai Gajebo adalah salah satu makanan khas dan paling diminati di daerah Minang. Masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi terutama bagian sengkel/betis (bagian depan atas kaki sapi), cocok dimasak pada suhu tinggi dan waktu yang agak lama.

Resep Gulai Gajebo

Resep Gulai Gajebo - Masakan Khas Sumatera Barat. Masih sama dengan masakan Padang yang lain, masakan ini terkenal dengan rasa asam padeh (asam pedas) dan pedasnya memang benar-benar pedas khas Minang. Resep Gulai Gajebo ini saya bagikan agar Anda dapat mencoba membuatnya sendiri di rumah. Di bawah ini adalah cara membuat untuk porsi 4 orang.

Bahan Gulai Gajebo :
  • 500 gram daging sengkel
  • 1 liter air
  • 400 ml santan kental
  • 3 sdm minyak,untuk menumis
Haluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit bakar
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas,memarkan
  • 2 batang serai,memarkan
  • 3 buah asam kandis
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Gajebo (Padang) :
  1. Rebus daging dalam 1 liter air sampai matang. Kemudian angkat, iris daging melintang dari seratnya dengan tebal kurleb 1 cm. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai matang.
  3. Tuangkan air kaldu (bekas rebusan daging), biarkan mendidih. Masukkan daging, aduk rata. Masukkan santan, masak sampai matang dan kuah berminyak. Angkat, sajikan.
  4. Lebih nikmat dinikmati dalam keadaan hangat.

Demikianlah Resep Gulai Gajebo - Masakan Khas Sumatera Barat ini kami bagikan sebagai Resep Khas Sumatera Barat. Silahkan coba juga Resep Es Campur Tebak - Minuman Khas Sumatera Barat sebelumnya. Selamat Memasak.



Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger