Resep Dendeng Balado - Masakan Daerah Sumatera Barat. Bumbu balado yang akan digunakan ini adalah bumbu balado khas Padang, sangat terkenal di daerah Minangkabau, dan yang pasti terkenal enak, lezat, dan juga pedas. Membuat perut selalu terasa minta diisi ketika melihatnya.
Bumbu dan Bahan Membuat Dendeng Balado :
- 0.5 Kg daging sapi, direbus selama kurang lebih 1 jam atau hingga empuk
- 1.5 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 8 sdm minyak goreng
- 10 buah cabai merah
- 12 butir bawang merah
- Buang urat dan lemak daging sapi.
- Iris tipis-tipis daging tersebut mengikuti arah serat daging.
- Remas-remas daging yang sudah diiris dengan campuran air jeruk nipis dan garam.
- Kemudian jemur potongan tipis daging tersebut di panas matahari hingga kering betul.
- Setelah benar-benar kering, goreng daging di atas api kecil, goreng hingga mengeras, kemudian tiriskan.
- Tumbuk kasar cabai merah dan bawang merah, kemudian tumis dalam sedikit minyak panas.
- Bumbui dengan garam dan air jeruk nipis, tumis hingga layu.
- Masukkan potongan daging, aduk rata, angkat dan hidangkan.
- Lebih nikmat dinikmati selagi masih hangat
Demikianlah Resep Dendeng Balado - Masakan Daerah Sumatera Barat ini kami bagikan sebagai Resep Khas Sumatera Barat. Silahkan coba juga Resep Dadiah - Yoghurt Khas Minang sebelumnya. Selamat Memasak.