Resep Dadiah - Yoghurt Khas Minang

Dibagikan oleh : Pada - 6:21 AM

Resep Dadiah - Yoghurt Khas Minang. Resep Dadiah ini merupakan salah satu Masakan Khas Sumatera Barat yang sangat terkenal terutama di daerah Bukit Tinggi, Padang, dan Padang Panjang. Jika Yoghurt merupakan fermentasi dari susu (kebanyakan susu sapi), Dadiah adalah fermentasi dari susu Kerbau yang diolah secara tradisional. Resep Dadiah ini merupakan resep yang diwariskan turun temurun dari nenek moyang.

Resep Dadiah Khas Sumatera Barat

Resep Dadiah - Masakan Khas Sumatera Barat. Di bawah ini kami bagikan Resep Dadiah yang ternyata sangat simpel. Anda pasti bisa membuatnya sendiri di rumah karena caranya sangatlah mudah.

Bahan Pembuat Dadiah :
  • 1 liter susu kerbau
  • bambu berdiameter 15-20cm, panjang 30cm dengan sekat pas di tengah
  • 3 lembar daun pisang atau daun waru
Cara Membuat Dadiah :
  1. Masukkan susu kerbau yang sudah diperah ke dalam tabung bambu.
  2. Tutup rapat-rapat tabung bambu dengan daun pisang atau daun waru.
  3. Diamkan selama 2-3 hari dalam suhu ruangan.
  4. Susu akan mengental dan menjadi Dadiah dan tahan hingga seminggu.

Demikianlah Resep Dadiah Yoghurt Khas Minang ini kami bagikan sebagai Resep Khas Sumatera Barat. Silahkan coba juga Resep Coklat Rendang Padang sebelumnya. Selamat Memasak.



Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger