Resep Bubur Kampiun Padang - Khas Sumatera Barat

Dibagikan oleh : Pada - 3:44 AM

Resep Bubur Kampiun Padang - Khas Sumatera Barat. Salah satu Masakan Daerah Sumatera Barat khususnya Padang ini kami bagikan kepada anda para pecinta masakan khas Padang. Resep Bubur Kampiun Padang - Khas Sumatera Barat ini kami bagikan juga untuk anda yang ingin mencoba membuat Resep Bubur Kampiun Padang - Khas Sumatera Barat ini, baik untuk keluarga di Rumah anda maupun untuk dijual sebagai menu di warung makan anda.
Resep Bubur Kampiun Padang
Resep Bubur Kampiun Padang - Khas Sumatera Barat. Berikut ini kami bagikan Resep Bubur Kampiun Padang - Khas Sumatera Barat yang bisa anda buat sendiri di rumah anda. Silahkan lihat bahan dan cara membuatnya berikut ini.

Resep Kue Bika Padang - Khas Sumatera Barat.
Bahan Kolak:
  • 600 ml air
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 200 gram gula merah,iris
  • 100 gram gula pasir
  • 6 buah pisang nangka,kupas,iris serong
  • ½ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
Bahan Bubur candil:
  • 100 gram tepung ketan
  • 50 ml air hangat
  • 300 ml air
  • 150 gram gula merah,iris
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kapur sirih,larutkan dalam 3 sdm air,saring
Bahan Bubur sumsum:
  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 700 ml air
  • 200 gram tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
Ketan hitam:
  • 400 gram beras ketan hitam,rendam 2 jam
  • ½ butir beras ketan hitam,rendam 2 jam
  • ½ butir kelapa agak tua,parut
Cara Membuat Bubur Kampiun Padang:
  1. Kolak : didihkan air bersama gula,garam,dan daun pandan.Masukkan pisang,rebus sampai empuk.Tuangkan santan,masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.Angkat,sisihkan.
  2. Bubur candil: campur tepung ketan dengan garam,aduk rata.Tuangkan air kapur sirih dan air hangat sambil aduk rata,bentuk bulat kecil.Didihkan air dan gula merah.Masukkan candil ke dalam air gula yang mendidih.Biarkan sampai terapung.Angkat,sisihkan
  3. Bubur sumsum : campur tepung beras dan santan,aduk rata.Rebus air,garam,dan daun pandan sampai mendidih.Masukkan larutan tepung beras.Aduk cepat sampai kental.Angkat,sisihkan.
  4. Ketan hitam : kukus beras ketan hitam sampai setengah matang.Angkat,siram dengan 400 ml air mendidih.Biarkan sampai air teresap habis.Kukus sampai matang,angkat,taburi dengan kelapa parut,sisihkan.
  5. Masukkan sebagian ketan hitam,bubur candil,dan bubur sumsum ke dalam mangkuk.Siram dengan kolak
  6. Sajikan.
Demikianlah Resep Bubur Kampiun Padang ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Barat. Silahkan coba juga Resep Kue Bika Padang sebelumnya. Selamat Memasak.



Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger