Resep Bika Siana Padang - Khas Sumatera Barat

Dibagikan oleh : Pada - 9:05 PM

Resep Bika Siana Padang - Khas Sumatera Barat. Salah satu Masakan Daerah Sumatera Barat khususnya Padang ini kami bagikan kepada anda para pecinta masakan khas Padang. Resep Bika Siana Padang - Khas Sumatera Barat ini kami bagikan juga untuk anda yang ingin mencoba membuat Resep Bika Siana Padang - Khas Sumatera Barat ini, baik untuk keluarga di Rumah anda maupun untuk dijual sebagai menu di warung makan anda.
Resep Bika Siana Padang
Resep Bika Siana Padang - Khas Sumatera Barat. Bika siena adalah makan khas yang berasal dari sumatera barat kota padang, makanan ini berbentuk sama seperti bika pada umumnya, bika ini biasa dibuat dengan campuran telur, sagu tani, daun pandan dan tepung ketan, jika ingin mencoba untuk membuat bika siena bisa lihat resep dan cara membuatnya berikut ini.
Bahan 1 (biang):
  • 100 gram tepung terigu protein sedang.
  • 125 mili liter air.
  • 1 bungkus ragi instan.
Bahan 2 :
  • 300 mili liter santan dari 1 butir kelapa.
  • 300 gram gula pasir.
  • 225 gram tepung sagu tani.
  • 25 gram tepung ketan.
  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk.
  • 15 lembar daun jeruk, sobek-sobek.
  • 2 batang Serai, memarkan.
  • 2 lembar daun pandan.
  • 1 sendok teh garam.
  • 7 butir telur.
Cara Membuat Bika Siana Padang:
  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus santan, kunyit bubuk, daun jeruk, Serai, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 450 ml.
  3. Campur tepung sagu tani, tepung ketan, dan biang. Uleni dengan mixer baling – baling spiral sampai rata.
  4. Tambahkan telur satu persatu sambil diuleni rata menggunakan baling – baling mixer spiral.
  5. Masukkan rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan dengan baling - baling mixer telur selama 15 menit. Diamkan 2 jam.
  6. Panaskan cetakan kue lumpur dengan ditambah kelapa parut sampai berminyak. Buang kelapanya dan bersihkan dengan lap bersih.
  7. Panaskan kembali cetakan dengan api besar. Tuang adonan sampai setinggi 3/4 cetakan. Kecilkan api. Biarkan sampai berlubang-lubang. Tutup dan biarkan sampai matang.

Demikianlah Resep Bika Siana Padang ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Barat. Silahkan coba juga Resep Beras Rendang Padang sebelumnya. Selamat Memasak.



Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger