Resep Balado Ikan Bawal Padang - Khas Sumatera Barat. Berikut ini Resep Balado Ikan Bawal Padang - Khas Sumatera Barat yang terdiri atas bahan, bumbu dan cara membuatnya. Silahkan anda catat dan perhatikan terlebih dahulu sebelum memasaknya.
Bahan:
- 500 g Ikan Bawal ukuran sedang, siangi kerat kedua sisi badannya
- 2 Sdm tepung terigu
- 1 Sdt garam
- 1 Sdm air jeruk nipis
- 1/4 Sdt merica bubuk
- Minyak goreng
- 200 g cabai merah besar
- 10 butir bawang merah
- 7 Siung bawang putih kupas
- 4 Sdt garam
- 2 buah asam kandis
- Lumuri ikan bawal dengan garam, merica dan air jeruk nipis hingga rata.
- Taburi seluruh badan ikan dengan tepung terigu hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 3 sdm minyak sayur.
- Tumis bumbu hingga layu dan harum. Angkat.
- Taruh ikan dipiring saji, siram dengan bumbu tumis.
- Sajikan hangat.
Demikianlah Resep Balado Ikan Bawal Padang ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Barat. Silahkan coba juga Resep Ayam Pop Padang sebelumnya. Selamat Memasak.