Resep Balado Ikan Bawal Padang - Khas Sumatera Barat

Dibagikan oleh : Pada - 10:14 PM

Resep Balado Ikan Bawal Padang - Khas Sumatera Barat. Salah satu Masakan Daerah Sumatera Barat khususnya Padang ini kami bagikan kepada anda para pecinta masakan khas Padang. Resep Balado Ikan Bawal Padang - Khas Sumatera Barat ini kami bagikan juga untuk anda yang ingin mencoba membuat Resep Balado Ikan Bawal Padang - Khas Sumatera Barat ini, baik untuk keluarga di Rumah anda maupun untuk dijual sebagai menu di warung makan anda.
Resep Balado Ikan Bawal Padang
Resep Balado Ikan Bawal Padang - Khas Sumatera Barat. Berikut ini Resep Balado Ikan Bawal Padang - Khas Sumatera Barat yang terdiri atas bahan, bumbu dan cara membuatnya. Silahkan anda catat dan perhatikan terlebih dahulu sebelum memasaknya.
Bahan:
  • 500 g Ikan Bawal ukuran sedang, siangi kerat kedua sisi badannya
  • 2 Sdm tepung terigu
  • 1 Sdt garam
  • 1 Sdm air jeruk nipis
  • 1/4 Sdt merica bubuk
  • Minyak goreng
Bumbu tumbuk kasar:
  • 200 g cabai merah besar
  • 10 butir bawang merah
  • 7 Siung bawang putih kupas
  • 4 Sdt garam
  • 2 buah asam kandis
Cara Membuat Balado Ikan Bawal Padang:
  1. Lumuri ikan bawal dengan garam, merica dan air jeruk nipis hingga rata.
  2. Taburi seluruh badan ikan dengan tepung terigu hingga rata.
  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Panaskan 3 sdm minyak sayur.
  6. Tumis bumbu hingga layu dan harum. Angkat.
  7. Taruh ikan dipiring saji, siram dengan bumbu tumis.
  8. Sajikan hangat.

Demikianlah Resep Balado Ikan Bawal Padang ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Barat. Silahkan coba juga Resep Ayam Pop Padang sebelumnya. Selamat Memasak.



Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger