Resep Sambal Goreng Campur Palembang - Khas Sumatera Selatan. Berikut ini Resep Sambal Goreng Campur Palembang - Khas Sumatera Selatan yang terdiri atas bahan, bumbu dan cara membuatnya. Silahkan anda catat dan perhatikan terlebih dahulu sebelum memasaknya.
Bahan Pembuatan Sambal Goreng Campur Palembang:
- 75 gram krecek goreng
- 300 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
- 250 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
- 2 buah tahu, potong 2x2x2 cm, digoreng sampai berkulit
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai merah, iris serong tipis
- 1 buah (100 gram) tomat, potong-potong
- 10 mata petai, belah dua
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah
- 4 butir kemiri, sangrai
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1/4 sendok teh terasi goreng
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, lengkuas dan cabai merah. Aduk sampai cabai layu.
- Masukkan tomat dan petai. Tumis sampai layu. Tambahkan tahu, krecek, dan kentang. Aduk sampai terbalut bumbu.
- Tuang santan, garam, dan gula merah. Aduk sampai santan mengental.
- Menjelang diangkat tambahkan air asam. Aduk hingga rata.
Demikianlah Resep Sambal Goreng Campur Palembang ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Selatan. Silahkan coba juga Resep Pindang Salai Palembang sebelumnya. Selamat Memasak.