Resep Sambal Kemang Palembang - Khas Sumatera Selatan. Berikut ini Resep Sambal Kemang Palembang - Khas Sumatera Selatan yang terdiri atas bahan, bumbu dan cara membuatnya. Silahkan anda catat dan perhatikan terlebih dahulu sebelum memasaknya.
Bahan Pembuatan Sambal Kemang Palembang:
- 1400 gr buah kemang, kupas, potong potong dadu
- 10 bh cabe merah
- 10 gr terasi bakar
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- Ulek cabai merah, terasi bakar, gula pasir dan garam.
- Tambahkan potongan buah kemang, campur rata dengan bumbu halus. Diamkan sebentar.
- Sajikan.
Demikianlah Resep Sambal Kemang Palembang ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Selatan. Silahkan coba juga Resep Sambal Goreng Campur Palembang sebelumnya. Selamat Memasak.