Resep Sambal Kemang Palembang - Khas Sumatera Selatan

Dibagikan oleh : Pada - 4:35 AM

Resep Sambal Kemang Palembang - Khas Sumatera Selatan. Salah satu Masakan Daerah Sumatera Selatan khususnya Palembang ini kami bagikan kepada anda para pecinta masakan khas Palembang. Resep Sambal Sambal Kemang Palembang - Khas Sumatera Selatan ini kami bagikan juga untuk anda yang ingin mencoba membuat Sambal Kemang Palembang ini, baik untuk keluarga di Rumah anda maupun untuk dijual sebagai menu di warung makan anda.
Cara Membuat Sambal Kemang Palembang
Resep Sambal Kemang Palembang - Khas Sumatera Selatan. Berikut ini Resep Sambal Kemang Palembang - Khas Sumatera Selatan yang terdiri atas bahan, bumbu dan cara membuatnya. Silahkan anda catat dan perhatikan terlebih dahulu sebelum memasaknya.

Bahan Pembuatan Sambal Kemang Palembang:
  • 1400 gr buah kemang, kupas, potong potong dadu
  • 10 bh cabe merah
  • 10 gr terasi bakar
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Sambal Kemang Palembang:
  1. Ulek cabai merah, terasi bakar, gula pasir dan garam.
  2. Tambahkan potongan buah kemang, campur rata dengan bumbu halus. Diamkan sebentar.
  3. Sajikan.

Demikianlah Resep Sambal Kemang Palembang ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Selatan. Silahkan coba juga Resep Sambal Goreng Campur Palembang sebelumnya. Selamat Memasak.



Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger