Resep Pindang Salai Palembang - Khas Sumatera Selatan. Berikut ini Resep Pindang Salai Palembang - Khas Sumatera Selatan yang terdiri atas bahan, bumbu dan cara membuatnya. Silahkan anda catat dan perhatikan terlebih dahulu sebelum memasaknya.
Bahan Pembuatan Pindang Salai:
- 3 ekor ikan baung salai, potong 2 (pakai ikan patin salai atau ikan lele salai juga enak)
- 10 buah cabai merah, iris serong
- 15 buah cabai rawit utuh
- 25 gr daun kemangi
- 2 btg serai, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 5 cm jahe, memarkan
- 2 buah tomat merah, belah
- 5 buah tomat ceri, belah
- 3 sdm air asam
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 6 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai, jahe serta lengkuas sampai harum.
- Masukkan 1 lt air, ikan dan bahan lainnya, bumbui dan koreksi rasanya.
- Masak hingga matang dan ikan baung salai menjadi lembut
Demikianlah Resep Pindang Salai Palembang ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Selatan. Silahkan coba juga Resep Pindang Jamur Palembang sebelumnya. Selamat Memasak.