Resep Pindang Salai Palembang - Khas Sumatera Selatan

Dibagikan oleh : Pada - 4:12 AM

Resep Pindang Salai Palembang - Khas Sumatera Selatan. Salah satu Masakan Daerah Sumatera Selatan khususnya Palembang ini kami bagikan kepada anda para pecinta masakan khas Palembang. Resep Pindang Salai Palembang - Khas Sumatera Selatan ini kami bagikan juga untuk anda yang ingin mencoba membuat Pindang Salai khas Palembang ini, baik untuk keluarga di Rumah anda maupun untuk dijual sebagai menu di warung makan anda.
Khas Sumatera Selata
Resep Pindang Salai Palembang - Khas Sumatera Selatan. Berikut ini Resep Pindang Salai Palembang - Khas Sumatera Selatan yang terdiri atas bahan, bumbu dan cara membuatnya. Silahkan anda catat dan perhatikan terlebih dahulu sebelum memasaknya.

Bahan Pembuatan Pindang Salai:
  • 3 ekor ikan baung salai, potong 2 (pakai ikan patin salai atau ikan lele salai juga enak)
  • 10 buah cabai merah, iris serong
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 25 gr daun kemangi
  • 2 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 2 buah tomat merah, belah
  • 5 buah tomat ceri, belah
  • 3 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Bumbu Halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah
Cara Membuat Pindang Ikan Salai:
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, jahe serta lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan 1 lt air, ikan dan bahan lainnya, bumbui dan koreksi rasanya.
  3. Masak hingga matang dan ikan baung salai menjadi lembut

Demikianlah Resep Pindang Salai Palembang ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Selatan. Silahkan coba juga Resep Pindang Jamur Palembang sebelumnya. Selamat Memasak.



Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger