Resep Pindang Jamur Palembang - Khas Sumatera Selatan

Dibagikan oleh : Pada - 5:26 AM

Resep Pindang Jamur Palembang - Khas Sumatera Selatan. Resep Pindang Jamur ini merupakan Masakan Khas Sumatera Selatan yang cukup terkenal di daerah tersebut meskipun sebenarnya Pindang Jamur ini juga ada yang berpendapat bukan lagi masakan khas daerah Palembang tetapi sudah merupakan resep umum di Indonesia.
Pindang Jamur Palembang
Resep Pindang Jamur Palembang - Masakan Khas Sumatera Selatan. Berikut ini kami bagikan Resep Pindang Jamur Palembang yang terdiri atas bahan, kuah dan cara membuatnya. Buat anda yang ingin mencoba membuatnya langsung di rumah silahkan ikuti Resep Pindang Jamur Palembang berikut.

Bahan Pembuatan Pindang Jamur:
  • ½ kg jamur sawit 1 belah dua
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe nerah besar belah dua
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 2 siung bawang merah iris tipis
  • 2 batang serai
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa
  • Air secukupnya
  • Minyak goring untuk menumis
  • Daun kemangi
Cara Membuat Pindang Jamur:
  1. Siapkan wajan panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan serai, lengkuas, kunyit dan jahe, aduk rata hingga agak berubah warna agak kecoklatan.
  2. Kemudian tambahkan air secukupnya, garam dan penyedap rasa hingga air mendidih
  3. Masukkan jamur yang telah di bersihkan tunggu sampai matang hingga meresap dengan bumbu.
  4. Tambahkan daun kemangi aduk sebentar lalu matikan api kompor
  5. Resep pindang jamur selesai di buat,dan
  6. Sajikan selagi hangat

Demikianlah Resep Pindang Jamur Palembang ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Selatan. Silahkan coba juga Resep Pindang Ikan Palembang sebelumnya. Selamat Memasak.



Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger