Resep Pindang Ikan Palembang - Masakan Khas Sumatera Selatan

Dibagikan oleh : Pada - 5:13 AM

Resep Pindang Ikan Palembang - Masakan Khas Sumatera Selatan. Resep Pindang Ikan ini merupakan Masakan Khas Sumatera Selatan yang cukup terkenal di daerah tersebut meskipun sebenarnya Pindang Ikan ini juga ada yang berpendapat bukan lagi masakan khas daerah Palembang tetapi sudah merupakan resep umum di Indonesia.
Masakan Khas Sumatera Selatan
Resep Pindang Ikan Palembang - Masakan Khas Sumatera Selatan. Berikut ini kami bagikan Resep Pindang Ikan yang terdiri atas bahan, kuah dan cara membuatnya. Buat anda yang ingin mencoba membuatnya langsung di rumah silahkan ikuti Resep Pindang Ikan berikut.

Bahan Pembuatan Pindang Ikan Palembang:
  • 500 gram ikan patin.
  • 500 ml air.
Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 4 buah cabai merah besar.
Bumbu lainnya:
  • 10 buah cabai rawit, biarkan utuh.
  • 4 cm lengkuas, iris tipis.
  • 3 buah tomat hijau, belah menjadi 4 bagian.
  • 3 cm jahe, iris tipis.
  • 2 cm kunyit, iris tipis.
  • 2 batang serai, memarkan.
  • 1 mata asam jawa.
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 ½ sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah, iris
Cara Membuat Pindang Ikan Palembang:
  1. Cuci ikan patin, lalu potong menjadi 5 bagian. Sisihkan.
  2. Rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Demikianlah Resep Pindang Ikan Palembang ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Selatan. Silahkan coba juga Resep Tekwan Ikan Palembang sebelumnya. Selamat Memasak.



Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger