Resep Ikan Pekasam Palembang - Masakan Daerah Sumatera Selatan

Dibagikan oleh : Pada - 2:51 AM

Resep Ikan Pekasam Palembang - Masakan Daerah Sumatera Selatan. Resep Ikan Pekasam ini merupakan Resep Masakan Daerah Sumatera Selatan atau Palembang yang sangat terkenal di daerah tersebut. Resep Ikan Pekasam Palembang ini kami bagikan buat anda para pecinta Masakan Palembang / Sumatera Selatan. Berikut ini bahan, bumbu dan cara membuatnya.
Resep Ikan Pekasam Palembang
Bahan Ikan Pekasam Palembang:
  • Ikan Pekasam Secukupnya
  • 5 Cabe rawit hijau, iris sesuai selera.
  • 5 Cabe merah, iris sesuai selera.
  • 2 siung bawang putih, iris serong.
  • 4 bawang merah, iris miring.
  • 1 batang daun bawang, iris serong.
  • 1 batang serai, iris miring.
  • 1/2 Laos/lengkuas secukupnya, iris miring.
  • 1/2 Jahe, iris miring.
  • 1 sdk makan, minyak untuk menumis.
  • Daun kemangi secukupnya.
  • Air setegah gelas.
Cara Membuat Ikan Pekasam Palembang:
  1. Panaskan minyak, masukan cabe rawit,cabe merah,bawang merah,bawang putih,serai, laos,jahe. tumis sampai harum.
  2. Masukkan ikan pekasam, air. Tunggu sampai mendidih/matang.
  3. Setelah matang, masukkan daun bawang dan daun kemangi.
  4. Angkat dan sajikan.

Demikianlah Resep Ikan Pekasam Palembang ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Selatan. Silahkan coba juga Resep Ikan Pais Bengkulu sebelumnya. Selamat Memasak.



Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger