Bahan Ikan Pekasam Palembang:
- Ikan Pekasam Secukupnya
- 5 Cabe rawit hijau, iris sesuai selera.
- 5 Cabe merah, iris sesuai selera.
- 2 siung bawang putih, iris serong.
- 4 bawang merah, iris miring.
- 1 batang daun bawang, iris serong.
- 1 batang serai, iris miring.
- 1/2 Laos/lengkuas secukupnya, iris miring.
- 1/2 Jahe, iris miring.
- 1 sdk makan, minyak untuk menumis.
- Daun kemangi secukupnya.
- Air setegah gelas.
- Panaskan minyak, masukan cabe rawit,cabe merah,bawang merah,bawang putih,serai, laos,jahe. tumis sampai harum.
- Masukkan ikan pekasam, air. Tunggu sampai mendidih/matang.
- Setelah matang, masukkan daun bawang dan daun kemangi.
- Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Ikan Pekasam Palembang ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Selatan. Silahkan coba juga Resep Ikan Pais Bengkulu sebelumnya. Selamat Memasak.