Resep Ikan Pais Bengkulu - Masakan Daerah Sumatera Selatan

Dibagikan oleh : Pada - 2:40 AM

Resep Gulai Tempoyak Palembang - Masakan Daerah Sumatera Selatan. Resep Gulai Tempoyak ini merupakan Resep Masakan Daerah Sumatera Selatan atau Palembang yang sangat terkenal di daerah tersebut. Resep Ikan Pais Bengkulu ini kami bagikan buat anda para pecinta Masakan Palembang / Sumatera Selatan. Berikut ini bahan, bumbu dan cara membuatnya.
Resep Ikan Pais Bengkulu
Bahan Ikan Pais Bengkulu:
  • 1/4 Kg Ikan (Utamakan ikan yang banyak dagingnya)
  • 1 bh kelapa matang
  • 1/2 bh kelapa tua (1/2 matang)
  • 5 bh Bawang merah
  • 3 bh Bawang putih
  • Cabai secukupnya
  • Daun keladi muda secukupnya
  • Lengkoas seibu jari
  • Jahe sekelinking jari
  • Kunyit sekelingking jari
  • Asam jawa secukupnya
Cara Membuat Ikan Pais Bengkulu:
  1. Parut kelapa matang lalu di gongseng kemudian dihaluskan
  2. Parut kelapa tua (1/2 matang ) kemudian di haluskan
  3. Campur atau satukan No.1 dan No. 2
  4. Cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit dihaluskan menjadi satu
  5. Campur No. 3 dengan air asam jawa secukupnya
  6. Campur bumbu yang sudah diberi air asam jawa dengan No. 3
  7. Masukkan ikan kedalam  bumbu yang sudah di siapkan.
  8. Bungkus ikan dan bumbu kedalam daun keladi
  9. Sebelum merebus terlebi dahulu air rebusan dicampur dengan air asam jawa kemudian rebus bungkusan ikan tersebut
  10. Air rebusan usahakan melebihi bungkusan ikan
  11. Tunggu hingga matang

Demikianlah Resep Ikan Pais Bengkulu ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Selatan. Silahkan coba juga Resep Gulai Tempoyak Palembang sebelumnya. Selamat Memasak.



Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger