
Bahan Gulai Tempoyak Palembang:
- 1 kg ikan patin
- 200 gram tempoyak
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1 liter air
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 3 butir kemiri
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai, lalu tumis hingga bumbu matang.
- Masukan tempoyak, dan air, lalu masak hingga mendidih.
- Masukan ikan patin, Lalu masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Gulai Tempoyak Palembang ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Selatan. Silahkan coba juga Resep Gulai Malbi Palembang sebelumnya. Selamat Memasak.