Resep Gulai Tempoyak Palembang - Masakan Daerah Palembang

Dibagikan oleh : Pada - 2:28 AM

Resep Gulai Tempoyak Palembang - Masakan Daerah Sumatera Selatan. Resep Gulai Tempoyak ini merupakan Resep Masakan Daerah Sumatera Selatan atau Palembang yang sangat terkenal di daerah tersebut. Resep Gulai Tempoyak Palembang ini kami bagikan buat anda para pecinta Masakan Palembang / Sumatera Selatan. Berikut ini bahan, bumbu dan cara membuatnya.
Resep Gulai Tempoyak Palembang
Bahan Gulai Tempoyak Palembang:
  • 1 kg ikan patin
  • 200 gram tempoyak
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1 liter air
Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 3 butir kemiri
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
Bumbu lainnya:
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
Cara Membuat Gulai Tempoyak Palembang:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai, lalu tumis hingga bumbu matang.
  2. Masukan tempoyak, dan air, lalu masak hingga mendidih.
  3. Masukan ikan patin, Lalu masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
  4. Angkat dan sajikan.

Demikianlah Resep Gulai Tempoyak Palembang ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Selatan. Silahkan coba juga Resep Gulai Malbi Palembang sebelumnya. Selamat Memasak.



Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger