Resep Gangan Udang Palembang - Masakan Daerah Sumatera Selatan

Dibagikan oleh : Pada - 2:10 AM

Resep Gangan Udang Palembang  - Masakan Daerah Sumatera Selatan. Resep Gangan Udang ini merupakan Resep Masakan Daerah Sumatera Selatan atau Palembang yang sangat terkenal di daerah tersebut. Resep Gangan Udang Palembang  ini kami bagikan buat anda para pecinta Masakan Palembang / Sumatera Selatan. Berikut ini bahan, bumbu dan cara membuatnya.
Resep Gangan Udang Palembang
Bahan Gangan Udang Palembang:
  • 300 gram udang ukuran sedang, dikupas sisakan ekor, dibelah punggungnya
  • 100 gram nanas, dipotong kipas
  • 600 ml air
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa, dilarutkan 1 sendok makan air panas
Bumbu, Haluskan:
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 4 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Gangan Udang Palembang:
  1. Rendam udang dengan garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
  2. Rebus air, bumbu halus, dan daun salam sampai harum.
  3. Masukkan udang sambil diaduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan air asam dan nanas. Masak sampai meresap.
  5. Sajikan selagi panas

Demikianlah Resep Gangan Udang Palembang ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Selatan. Silahkan coba juga Resep Brengkes Udang Palembang sebelumnya. Selamat Memasak.



Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger