Bahan Pembuatan Brengkes Tempoyak Palembang:
- 1 mangkok Tempoyak
- ¼ kg Ikan air tawar
- 1 lembar Daun pisang
- 6 buah Bawang merah
- 1 batang Sereh
- 5 biji Lombok merah
- ½ sendok makan Gula jawa
- 1 potong Laos
- ½ sendok makan Garam
- 1 rsj Kunyit
- Ikan dibersihkan, kalau besar dipotong-potong.
- Bumbu dihaluskan dicampur dengan ikan dan tempoyak.
- Dibungkus daun pisang diikat.
- Dipanggang diatas bara api sampai masak.
Tempoyak adalah semacam terasi dibikin dari durian.
Demikianlah Resep Brengkes Tempoyak Palembang ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Selatan. Silahkan coba juga Resep Gelamai Perentak sebelumnya. Selamat Memasak.