Resep Panggang Ikan Mas - Masakan Daerah Jambi

Dibagikan oleh : Pada - 2:01 AM

Resep Panggang Ikan Mas - Masakan Daerah Jambi. Resep Panggang Ikan Mas ini merupakan Resep Masakan Daerah Jambi yang merupakan salah satu Masakan Khas Daerah tersebut. Resep Panggang Ikan Mas ini kami bagikan buat anda para pecinta Masakan Ikan Mas khususnya buat masyarakat Jambi itu sendiri.
Resep Panggang Ikan Mas
Resep Panggang Ikan Mas - Berikut ini adalah Resep Panggang Ikan Mas yang terdiri atas bahan, bumbu dan cara membuat Panggang Ikan Mas.

Bahan Pembuatan Panggang Ikan Mas:
  • 500 g ikan mas, bersihkan, gurat-gurat badannya
  • 100 mi santan
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1/2 sendok teh garam
Bumbu, haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 3 cm Iengkuas
  • garam dan air jeruk nipis secukupnya
Cara Membuat Panggang Ikan Mas:
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam, diamkan 5 menit.
  2. Campur santan dengan bumbu halus, ma! sebentar.
  3. Oles ikan dengan santan berbumbu, lalu panggang sambil dipercik santan menggunakan batang serai hingga matang. 
  4. Siap disajikan

Demikianlah Resep Panggang Ikan Mas ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Jambi. Silahkan coba juga Resep Sambal Belacan sebelumnya. Selamat Memasak.



Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger