Resep Sambal Belacan - Resep Sambal Belacan ini kami bagikan kepada anda yang sangat suka sekali dengan makanan Udang, mungkin dengan Variasi baru dalam bentuk Sambal akan menjadi lebih mudah dan enak untuk dimakan sehari-hari. Berikut ini bahan dan cara pembuatan Sambal Belacan.
Bahan Pembuatan Sambal Belacan:
- 5 biji cili merah atau segenggam cili padi
- 2 inci belacan dibakar dulu
- 1 biji tomato dipotong wedges
- 4 ulas bawang putih
- 1 ulas bawang besar dipotong wedges atau 6 ulas bawang merah
- 1 biji limau nipis (dibikin jus)
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- Goreng cili, tomato, bawang putih, bawang besar separuh masak.
- Keluarkan dari minyak, blend kasar-kasar atau tumbuk bersama belacan.
- Masukkan jus limau nipis, garam dan gula. Dicampur.
- Siap digunakan untuk sambal makanan
Demikianlah Resep Sambal Belacan ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Jambi. Silahkan coba juga Resep Selai Nanas sebelumnya. Selamat Memasak..