Resep Pindang Ikan Salai Palembang - Masakan Daerah Sumatera Selatan

Dibagikan oleh : Pada - 10:41 PM

Resep Pindang Ikan Salai Palembang - Masakan Daerah Sumatera SelatanResep Pindang Ikan Salai Merupakan Masakan Daerah Sumatera Selatan / Palembang yang cukup terkenal di daerah tersebut bahkan di luar daerah tersebut makanan ini banyak dijumpai di warung-warung makan khas palembang di seluruh daerah khususnya daerah perkotaan.
Resep Pindang Ikan Salai Palembang
Resep Pindang Ikan Salai Palembang - Masakan Daerah Sumatera Selatan. Berikut ini kami bagikan Resep Pindang Ikan Salai Palembang yang terdiri dari bahan, bumbu dan cara membuatnya. Silahkan anda coba buat sendiri di rumah anda atau anda bisa coba menu ini di warung makan anda.

Bahan Pembuatan Ikan Salai Palembang:
  • 3 ekor ikan baung salai, potong 2 (pakai ikan patin salai atau ikan lele salai juga enak)
  • 10 buah cabai merah, iris serong
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 25 gr daun kemangi
  • 2 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 2 buah tomat merah, belah
  • 5 buah tomat ceri, belah
  • 3 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Bumbu Halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah
Cara Membuat Pindang Ikan Salai:
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, jahe serta lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan 1 lt air, ikan dan bahan lainnya, bumbui dan koreksi rasanya.
  3. Masak hingga matang dan ikan baung salai menjadi lembut

Demikianlah Resep Pindang Ikan Salai Palembang ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Selatan. Silahkan coba juga Resep Ikan Rusip sebelumnya. Selamat Memasak.



Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger