Resep Ayam Pedas - Masakan Daerah Sumatera Barat

Dibagikan oleh : Pada - 11:52 PM

Resep Ayam Pedas -- Resep Ayam Pedas ini adalah Resep Masakan Daerah Sumatera Barat yang merupakan masakan Ayam khas Sumatera Barat / Padang tersebut. Resep Ayam Pedas kami rangkum dalam kategori Masakan Daerah Padang. Resep Ayam Pedas ini kami bagikan buat anda para pecinta masakan Sumatera Barat / Padang. Resep Ayam Pedas ini memiliki bahan dasar Ayam yang beda disini adalah bumbu dari Ayam tersebut.
Cara Membuat Ayam Pedas
Resep Ayam Pedas -- Berikut ini adalah Resep Ayam Pedas yang bisa anda coba masak langsung di dapur anda sebagai hidangan makan malam buat keluarga anda. Berikut bahan, bumbu dan cara membuat Ayam Pedas khas Padang / Sumatera Barat yang bisa anda coba.

Bahan Pembuatan Ayam Pedas:

  • 1 ekor ayam, potong 12 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis
  • 400 ml minyak goreng
  • 2 bh tomat merah, potong kasar
  • 10 bh cabai rawit merah,
  • 1 bawang bombai, cincang halus
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sdt gula pasir (secukupnya)
  • 1 sdt garam (secukupnya)

Bumbu Halus:

  • 15 bh cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe

Cara Pembuatan Ayam Pedas:

  1. Panaskan minyak dan goreng ayam hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
  2. Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan bumbu halus, tumis sebentar, masukkan semua bumbu. Terakhir, masukkan ayam dan tumis hingga matang. Angkat.
  3. Sajikan selagi panas dengan nasi hangat.

Demikianlah Resep Ayam Pedas ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Sumatera Barat. Silahkan coba juga Resep Kuah Pli'u sebelumnya. Selamat Memasak..




Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger