Resep Tempoyak Jambi - Masakan Daerah Jambi

Dibagikan oleh : Pada - 7:05 AM

Resep Tempoyak Jambi -- Resep Tempoyak ini merupakan Resep Masakan Daerah Jambi yang merupakan salah satu masakan khas daerah Jambi tersebut. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk teman nasi. Tempoyak juga dapat dimakan langsung (hal ini jarang sekali dilakukan, karena banyak yang tidak tahan dengan keasaman dan aroma dari tempoyak itu sendiri). Selain itu, tempoyak dijadikan bumbu masakan.
Masakan Daerah Jambi
Resep Tempoyak Jambi -- Resep Tempoyak Jambi ini kami bagikan buat anda para pecinta Masakan Khas Jambi. Berikut ini akan kami bagikan Resep Tempoyak Jambi yang meliputi bahan-bahan dan cara membuat Tempoyak.

Bahan Dasar Pembuatan Tempoyak:

  • Buah durian matang
  • Sedikit garam

Cara Membuat Tempoyak:

  1. Ambil daging buah durian atau duren, masukan ke dalam guci atau stoples sembari bubuhi garam secukupnya,lalu ditutup rapat.
  2. Setelah sekitar satu minggu, buka dan diaduk rata, tempoyak siap digunakan.

Resep Sambal Tempoyak dan Cara Mengolah Tempoyak

Bahan dan Bumbu:

  • 4 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • Tempoyak durian,secukupnya
  • 3 buah Cabe merah besar
  • Cabe rawit,sesuai selera
  • Gula pasir,secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Pembuatan Sambal Tempoyak:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan Tempoyak (seperlunya) tambahkan sedikit gula sebagai pengganti penyedap rasa.
  3. Tumis sebentar(sekitar 2-3 menit). Angkat, sajikan hangat - hangat

Demikianlah Resep Tempoyak Jambi ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Jambi. Silahkan coba juga Resep Bolu Kojo Jambi sebelumnya. Selamat Memasak..



Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger