Resep Ayam Taliwang Lombok - Masakan Daerah Lombok

Dibagikan oleh : Pada - 7:45 PM

Resep Ayam Taliwang Lombok - Masakan Daerah Lombok

Resep Ayam Taliwang Lombok -- Resep Ayam Taliwang Lombok ini merupakan resep masakan daerah lombok yang merupakan masakan khas daerah tersebut. Resep Ayam Taliwang Lombok ini kami kategorikan ke dalam Masakan Daerah Lombok. Resep Ayam Taliwang Lombok ini kami bagikan buat anda para pecinta masakan khas Lombok terutama buat masyarakat Lombok.
Masakan Daerah Lombok
Resep Ayam Taliwang Lombok -- Berikut ini adalah Resep Ayam Taliwang Lombok yang bisa anda coba buat sendiri sebagai hidangan buat keluarga anda.

Bahan Ayam Taliwang Lombok:

  • 100 ml minyak sayur
  • 1 ekor ayam buras
  • 1 buah jeruk limau, ambil airnya

Bumbu:

  • 100 g tomat merah
  • 25 g gula Jawa
  • 14 buah cabai merah kering
  • 12 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 5 cm kencur
  • 2 sdt terasi goreng
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Ayam Taliwang Lombok:

  • Belah ayam dari bagian tengah dadanya hingga ke arah leher. Balikkan ayam dan tekan hingga terbuka.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.
  • Perciki air jeruk limau, aduk rata.
  • Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata.
  • Taruh di atas loyang datar, panggang dalam oven panas 180 C selama 1 jam hingga matang. Balik-balik dan olesi bumbu sekali-sekali. Angkat.
  • Panggang ayam di atas bara api arang hingga agak kering.
  • Angkat.
Demikianlah Resep Ayam Taliwang Lombok ini kami bagikan sebagai Resep Daerah Lombok. Silahkan coba juga Resep Sayur Ares Lombok sebelumnya. Selamat Memasak..




Silahkan Beri Komentar Anda Tentang Resep Ini

 
Resep Asli Indonesia Copyright © 2013 | Template Modified by Blog | Total Ping - Auto Ping - Ping.sg | Powered by Blogger